News
Caseificio malga Gostner all'Alpe di Siusi
Cosa non si può produrre con il latte…
Ovviamente, il nostro, é il formaggio migliore! Ormai é molto tempo che ci esercitiamo in quest’arte cosí antica. Ma la nostra esperienza non sarebbe nulla senza il sostegno dei nostri partner piú preziosi: la nostre instancabili mucche.
Anche l’ottima aria di montagna fa la sua parte: il caseificio della malga Gostner é situato a 1.900 metri nel Massiccio dello Sciliar nelle Dolomiti.
Il nostro latte di malga lo lavoriamo in diversi prodotti:
- diverse qualitá di yogurt
- formaggio di montagna
- formaggio grigio
- Blütenkäse (Formaggio speziato ai fiori)
- formaggio fresco di malga allo zafferano
- formaggio Edelweiß (Stella alpina) Camembert
- GOLDI il nostro formaggio morbido con “Goldmuskateller” (moscato giallo)
- First Summer – il nostro formaggio cremoso prodotto nelle prime settimane passate in malga.
Il punto di partenza è facilmente raggiungibile tramite i seguenti collegamenti pubblici: in autobus linea 2 da Fiè allo Sciliar, linea 3 da Castelrotto o in autobus linea 170 dalla fermata della stazione degli autobus di Bolzano o dalla fermata della stazione degli autobus di Bressanone fino alla fermata della Cabinovia Alpe di Siusi a Siusi allo Sciliar. Da lì, con la Cabinovia Alpe di Siusi fino all'Alpe di Siusi e quindi con l'autobus linea 11 da Compatsch in direzione Saltria fino alla fermata Steger.
Ci sono possibilità di parcheggio alla stazione a valle della Cabinovia Alpe di Siusi.
16 dicembre 2024 - 6 aprile 2025
18 maggio 2025 - 21 ottobre 2025