Gli antichi Greci sapevano già che “La verità sta nel vino”. E, a proposito di nobili stille, Fiè non ha nulla da nascondere, tanto che due anni fa ha dato vita a un nuovo e imperdibile evento: “In Vino Veritas”, appunto. Negli ultimi anni, i viticoltori di Fiè si sono dedicati alla produzione di vini dal carattere particolare, con costanza, ambizione e notevole professionalità, ma anche con successo, poiché i loro prodotti hanno conquistato anche la scena internazionale.

Nella cornice di “In Vino Veritas”, cinque viticoltori di Fiè presentano, in altrettante serate ciascuna in una location diversa, i loro eccellenti vini – rarità incluse – sapientemente abbinati a particolari menù, preparati da cinque rinomati cuochi di Fiè. Chi ha partecipato a quest’evento afferma che si tratta di “piacevoli serate all’insegna delle specialità eno-gastronomiche”. In quest’occasione, Markus Prackwieser dell’Azienda vitivinicola Gump Hof, Kathi Pramstrahler del Grottner Hof, Patrick Planer della Tenuta Prackfol, Christoph Mock del Wasserer Hof e Hannes Mair del Besserer Hof rivelano interessanti dettagli, che spaziano dalla coltivazione alla vinificazione, passando per la vendemmia. Il microclima eccezionale, il terreno dei vigneti adagiati su pendii, in parte ripidi, a un’altitudine compresa tra 400 e 950 m s.l.m. e il sole, che assicura una temperatura diurna quasi mediterranea con notti sensibilmente più fresche dovute ai venti dolomitici, danno vita a eccellenti vini di carattere.

Partecipate anche voi a “In Vino Veritas” ogni anno, da metà gennaio a metà febbraio.
Nel 2025, l’evento avrà luogo il 23 e 30 gennaio, e il 6, 13 e 20 febbraio.